◆◆◆ 帽子デザイナー入澤の日々 ◆◆◆
今年もきました!越冬生ハム生活。
ピーチブルームの帽子デザイナー入澤 恭子です。
去年に引き続き、きましたよ。生ハム様が。
もうこれなくては入澤家の冬はこせません。
これが来たら、もう肉を買うのは禁止です。
はい、生ハム。
ハーフカット。ボンレスタイプ。
これ。4キロ弱。
冬籠りの準備ですー!おーぃやー!!おーらいと!おーいぇー!
そんなわけで、去年ひょんなことから初めて購入した生ハムが意外と豊かな生活につながりまして今年も。
心の準備もそこそこに来てしまいましたので、一発目
生ハムとセロリと玉ねぎの素麺。レモン風味
なぜか素麺ですよ・・・すいません。パスタ切らしてました(笑)
でも美味しい。生ハムは最後にちょろりっと火を通すだけで十分。
そこで思いついた。
生ハム生活ブログでもはじめようかと。
思いつくかぎりの生ハム料理をアップし続ける!!!!
昨日行った店で出てきた豚肉と香味野菜をあえたやつ。
こういうのを生ハムで再現するとか。
楽しそうやんけ!!!
というわけでまずどのブログサービスを使うかからスタート。
アメブロ・ラインブログ・エキサイト・グー・はてな
うーむ迷う。。。
- Tweet
- 2016.11.28 Monday
- 帽子デザイナー入澤の日々
- 14:11
- -
- -
- by PeachBloom